Главная | Новости | О журнале | Реклама | Для авторов | Пишите нам

 

"Смоленск" №8(120)

 
 
 

 

 

   
 

 

 

Припудривание
дефекты не удаляет,
а только прикрывает

 
 

 

Любая женщина прекрасно знает, что даже тривиальные прыщи простым припудриванием не удалишь. Надо кардинально менять отношение к коже: регулярно использовать ночные и дневные кремы, накладывать различные скрабы и маски. Те, кому позволяют финансы, приобретают импортную косметику, а женщины со скромным достатком применяют травяные настои и прочие народные средства.
На этом мои познания содержимого женских косметичек заканчиваются, но невольно сравнение с уходом за кожей пришло после ознакомления с очередным проектом единоросов под звучным названием «Новые дороги городов «Единой России». Как сообщили смоленские газеты, в июле Госдума приняла решение об изменении региональных бюджетов, и Смоленску выделено 306 миллионов рублей на реконструкцию внутриквартальных проездов, дворовых территорий, подъездных дорог к социальным объектам, а также ремонт тротуаров и площадок возле больниц и школ. Существенное пополнение в городскую казну! Теперь бы еще на проекты КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» Госдума деньжат подбросила – вот зажили бы припеваючи!
Несмотря на ироничный тон, я искренне радуюсь тому, что правящая партия четко подметила: российские дворы утопают в помоях, кучах отходов, здесь дороги похожи на полосу препятствий из ям и колдобин, а в ветреную погоду «летают» облака пыли.
Внутриквартальные проезды строить, безусловно, надо, как и оставлять во дворах место для стоянок автотранспорта. Но прежде всего надо менять иждивенческую психологию граждан – мол, придет «дядя» и уберет брошенные ими окурки, бумажки и прочие отбросы. Одними призывами в «Колонках редактора» людей, конечно, не перевоспитаешь. Может, пора уже и штрафные санкции применять?
Да и «дядей» (не тех, кто иногда все-такие убирает, а тех, кто дает команды убрать) следовало бы давно строго спросить, как же они допустили такую грязь в некогда одном из самых чистых городов России. Я уже несколько лет периодически напоминаю чиновникам городской и районной администраций о вечной свалке возле общежития торгово-экономического техникума, которая отравляет жизнь жильцам трех многоэтажных домов №23-а, 23-б и 23-в по улице Нормандии-Неман, но воз (груды строительного и бытового мусора) и ныне там... Наверное, все эти годы власти ведут расследование, кто эту грязь развел – жильцы многоквартирных домов или общежития?
Интересная деталь: мусорные контейнеры установлены для удобств постояльцев общежития, но бетонное ограждение защитило владельцев контейнерной площадки от разносимого ветром мусора. Он летит в сторону жилых домов. Скажите, мелочь? А мне кажется, нет – это отношение к другим. Так у нас принято...
Поэтому я не удивлюсь, если завтра на заасфальтированных по проекту единоросов площадках устроят свалки бытовых отходов.
Словом, рекомендую ЕдРу перво-наперво принять партийный проект по воспитанию у сограждан потребности жить в чистоте и порядке. Чтобы чистили зубы по утрам (и по вечерам тоже), собирали бытовые отходы в полиэтиленовые пакеты (хорошо бы, кстати, бумагу отдельно, стекло – отдельно), не устраивали во дворах помойки. А, может, каждой женщине за счет партийной кассы купить полную всевозможных кремов косметичку, мужчинам – комплекты полиэтиленовых пакетов? Тогда бы уж точно каждый из нас испытывал потребность не только в гигиене собственного тела, но и в поддержании в чистоте дворовых территорий.
P.S. Когда верстался номер, поступило сообщение, что 306 миллионов решено направить на асфальтирование не дворовых территорий, а улиц. Может, услышали единоросы предостережение и решили начать с воспитательной работы?



 





 

Главный редактор журнала

"Новый Смоленск"    

   

В.Е. КОРЕНЕВ

 

 

 

 

 

Твардовский - наше всё!

 Поэты не умирают

читать


 

 

Социальная защита

 Это сладкое слово «спасибо»

читать


 

 

Точка зрения

 Подполковник горсовета,
или патронов не подвезли

читать


 

 

Юбилеи

 «Мы единое целое -
мои партнеры, наша Компания и я...»

читать


 

 

 

Встречи с интересными людьми

 Фермер Цветков

читать


 

 

 

Воспоминания ветерана

 С комсомолом по жизни

читать


 

 

 

Символ детства

 В мире сказки

читать


 

 

 

Путеводитель по Смоленску

 Шаг во Вселенную

читать


 

 

 

Заметки ветерана

 ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ

читать


 

 

 

Календарь памятных дат

 АВГУСТ

читать


 

 

 

Страницы истории

 Генерал Сандлер

читать


 

 

 

О «братьях» наших меньших

 Смоленский «Аристократ»

читать


 

 

 

Профсоюзная жизнь

 Дела санаторные

читать


 

 

 

Взгляд через столетия

 Грюнвальдская битва:
600 лет спустя…

читать


 

 

 

Смоленск литературный

 Разговор с поэтом

читать


 

 

 

Мы - не вы!

Молодежный центр-музей имени адмирала Нахимова   читать

А красота остается   читать

Страсть на всю жизнь   читать

Лицо ВУЗа   читать

От клуба «Гамаюн» к стране «Гамаюнии»   читать

 


 

 

 

Смоленск исторический

 Лопатинский сад

читать


 

 

 

Смоленск выставочный

 Неформат в «квадратах»

читать


 

 

 

 

 

 

На главную

© Журнал Смоленск, 2006-2015
Главный редактор: Коренев Владимир Евгеньевич
Адрес: 214000, г. Смоленск, ул.Глинки, д.7, к.17
Телефон/факс: (4812) 32-67-21