Главная | Новости | О журнале | Реклама | Для авторов | Пишите нам

"Смоленск" №4 (140)

 
 
 

 

Колонка редактора

   
 

Кому определять траты депутатов?

 
 

Признаюсь читателям: мне очень хотелось бы за что-нибудь похвалить руководство Смоленского горсовета IV созыва. Потому что все ругаю и ругаю г-на Данилюка и К0. Но ведь не может же быть в их деятельности один негатив?

Чем, скажите, не повод отметить главу города – праздник в областной филармонии по случаю 15-летия Смоленского городского Совета? И депутатов четырех созывов на мероприятие пригласил, и ветеранов – почетных граждан Смоленска, и руководителей крупнейших промышленных предприятий, и гостей из ближайших областей ЦФО. Пусть зал зиял значительным количеством пустых мест, но торжественность события удалось продемонстировать почетным караулом, исполнением гимна города, душераздирающим подъемом зала с призывом почтить минутой молчания память ушедших в мир иной коллег. Хотя можно было бы и назвать этих замечательных людей – Александра Сергеевича Колесникова, Юрия Ивановича Николаева, Игоря Павловича Полупанова, Анатолия Николаевича Быкова...

Ну да простим варяга, не доводилось ему, возможно, знать этих бывших депутатов. И то, что глава города «проспал» 15-летие, которое пришлось на декабрь прошлого года, тоже можно не брать во внимание: весной как-то веселее праздновать... Не берусь также бросать упрек г-ну Данилюку, что вообще отмечается эта дата. Как возразил мне знающий ответы на большинство вопросов депутат Владимир Виноградов, предшественник г-на Данилюка отмечал 10-летие. Раз уж пошла такая традиция, не будем придираться к тому, что горсовет существовал в современной России до 1993 года – до известного Указа Ельцина о роспуске Советов...

Но не эти нюансы не дают мне шансов положительно оценить подготовку к мероприятию. Возмущает непомерная расточительность в трате средств на сувениры и буклет в честь так называемого 15-летия Смоленского горсовета. А кто утверждает сметы расходов на мероприятия? Наверное, сам г-н Данилюк это и делает, с чем я как налогоплательщик категорически не могу согласиться. Почему так происходит, что горсовет сам утверждает расходы и выделенные самому себе средства щедро, без всякой разумной экономии, самолично, тратит?!

Я поделился этими соображениями с рядом смолян. Горячо поддержал мою позицию депутат горсовета Сергей Щебетков. Он, например, недоумевает, как можно было израсходовать 400 тысяч рублей на прошлогодний банкет по случаю Дня Победы. Это что же - вместо «фронтовых сто грамм» заказывали раритетные французские коняьки?

Полагаю, что траты на мероприятия, проводимые горсоветом, должны обсуждаться и утверждаться специальным общественным органом с участием профильной депутатской комиссии и членов контрольно-счетной палаты. Только тогда власть станет действительно народной!

Главный редактор журнала

"Новый Смоленск"

В.Е. Коренев

Содержание номера:

По заслугам и честь

Долгожданное признание


Смоленск вузовский

Образование, о котором можно мечтать


Юбилеи

Самородок для рассвета


Выборы — 2012

Не дай Бог!


Выборы — 2012

Смоляне дали местным властям шанс


Суд да дело

Неприкасаемая каста?


Встречи с интересными людьми

Расследование ведет женщина


К 1150-летию Смоленска

Чтобы провал не проваливался...


Из блокнота ветерана

ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ


РЕЗОНАНС

ЧУВСТВО ЛОКТЯ


Профсоюзная жизнь

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ!


Год во власти

Очень нелегки первые шаги


Благотворительная акция

Подари радость детям


Ими гордится Смоленщина

Юбилеи АПРЕЛЯ


Смоленск выставочный

Два орла


Фотолетопись смоленщины

Оставили потомкам память


Комсомол - не просто возраст

Как молоды мы были


Презентации

Умная книга для воспитания умников


О братьях наших меньших

Котята. Вопросы содержания


Смолянки – самые красивые!

Из круглых отличниц


Подарки к 1150-летию Смоленска

Создается гигантское лоскутное полотно


© Журнал Смоленск, 2006-2015
Главный редактор: Коренев Владимир Евгеньевич
Адрес: 214000, г. Смоленск, ул.Глинки, д.7, к.17
Телефон/факс: (4812) 32-67-21