Главная | Новости | О журнале | Реклама | Для авторов | Пишите нам

 

"Смоленск" №3(115)

 
 
 

 

Колонка редактора

   
 

 

 

Без женщин жить нельзя
на свете

 

 
 

 

Накануне 8 Марта в Интернете и различных изданиях появилось несколько публикаций, в которых сделана попытка на различных примерах подтвердить справедливость крылатых слов «шерше ля фам» (ищите женщину). Мол, во всем виноваты женщины. И поколение иждивенцев произвели на свет – миллионы мужчин призывного возраста, «косивших» от службы в армии, еще более многочисленную массу людей, предавшую своей инфантильностью и безразличием идеалы социализма и тем самым способствовавшую распаду СССР.
Не хочу вступать в бессмысленную дискуссию на эту тему – не хватало еще, чтобы за слабости мужчин отвечали женщины. Хотя я тоже не всегда и не во всем в восторге от представительниц «слабого пола» - они, как и мужики, бывают разные и разными. Но тысячу раз перевешивают достоинства женщин, за которые мы их любим и боготворим. А женский праздник дает мужчинам идеальную возможность попросить у милых дам прощение за все неудобства и обиды, ненароком нанесенные им, выразить свое восхищение женскими красотой, целомудрием, хозяйской сноровкой и сердечностью.
Много раз убеждался: в большинстве случаев за успехами мужчин видится надежный тыл. Именно спутницы жизни чаще всего «повинны» в генеральских звездах мужчин, их губернаторских и даже президентских постах, других карьерных достижениях «глав» семейного очага. Именно женщина создает благоприятную семейную ауру, в чем, кстати говоря, читатели могут еще раз убедиться на конкретных примерах из статей этого номера журнала.
Все лучшее на планете Земля произошло от любви к женщине. Великая сила любви вдохновляла на необыкновенные открытия, божественные поэтические строки, литературные шедевры в прозе. Весь необъятный душевный мир человека подвластен этой магической силе Любви.
В Женский день наш особо низкий поклон матерям. Без доброты и всех других существующих в природе добродетелей, воплощенных в Анне Тимофеевне Гагариной, мир, наверное, не узнал бы такого доступного, сердечного, непосредственного и близкого по духу землянам первого космонавта планеты. Каждая мать хочет, чтобы ее дитя познало человеческое счастье. Но уже не только от женщины-матери, но и от нас всех – сообщества граждан – зависит, какие идеалы и ценности станут критериями счастья, к чему будут стремиться люди. Я бы очень хотел, чтобы чудесная птица любви каждому из нас своим волшебным крылом осветила душу, окрасила жизнь всеми цветами радуги. Только любовь способна превратить человеческую жизнь в праздник и счастье. Я желаю всем нам познать это прекрасное чувство Любви и пронести его через весь отпущенный судьбой век.












 

Главный редактор журнала

"Новый Смоленск"    

   

В.Е. КОРЕНЕВ

 

 

 


С праздником 8 Марта!

Состояние души

читать


Главней всего – погода в доме

Семейная гавань

читать


К 65-летию Победы

Вспоминают дети войны

читать


К 65-летию Победы

Горькое детство

читать


Календарь памятных дат

Март

читать


Встречи с интересными людьми

Жить, не оставив ничего, нельзя!

читать


Заметки ветерана

ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ

читать


Профсоюзная жизнь

ОБУЧЕНИЕ ПРОФАКТИВА
 

читать


Юбилеи

Мощная энергетика Учителя

читать


Конфликт в судейском сообществе

О т ч у ж д е н и е

Чужой

читать


Смоленск исторический

Городское управление

читать


Символы Смоленска

Скульптор Оленя

читать


МЫ - НЕ ВЫ!

ВУЗ или карапуз?

Сильный слабый пол

Девушка за рулем

Слово Мастера


Знакомьтесь: ансамбль «Славяне»

Лариса Лебедева:  МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ –
НЕ ПО РАСЧЕТУ...

читать


Юбилеи

Раб Каиссы

читать

 

 

 

 

 

 

 

 

На главную

© Журнал Смоленск, 2006-2015
Главный редактор: Коренев Владимир Евгеньевич
Адрес: 214000, г. Смоленск, ул.Глинки, д.7, к.17
Телефон/факс: (4812) 32-67-21