Главная | Новости | О журнале | Реклама | Для авторов | Пишите нам

 

"Смоленск" №3(103)

 
 
 

 

Колонка редактора

   
 

 

 

С праздником,
любимые!

 

 
 

 

Да простят меня дорогие смоленские женщины, но накануне выборов главы города я сравниваю вас с нашими бывшими соотечественницами – жительницами Израиля. Их в этой ближневосточной стране продолжают называть «русские», отмечают непредсказуемость их реакции, выбора кандидатов на различных голосованиях. Симпатии «русских» на Земле Обетованной в конечном итоге определяют, кому формировать правительство.
Накануне 8 Марта голос смоленских женщин тоже, на мой взгляд, будет решающим. Женщины – самый активный электорат в Смоленске. Они безропотно собираются н организуемые различными партиями митинги и политические акции, их присутствием манипулируют при принятии различных политических решений. А в конечном итоге именно женщины остаются самыми бесправными и обездоленными. Их первыми увольняют при различных сокращениях, им в основном платят более низкие зарплаты, чем мужчинам с той же квалификацией.
Очень бы хотелось, чтобы при голосовании 1 марта вы, дорогие смолянки, проявили целомудрие и не поддавались на эмоции. Опытные манипуляторы постарались за прошедшие несколько месяцев направить ваше естественное недовольство ухудшающимся уровнем жизни по ложному следу. Те, кто повинен в торможении инициатив и начинаний, сегодня выставляют деятельных людей виновниками недостатков и проблем.
Очень трудно распознавать таких «деятелей». Но можно и нужно!
На этом позвольте «политическую» часть поздравления закончить. Хочу поблагодарить вас, дорогие смолянки, за то, что вы – самые красивые, самые добрые, нежные, умные, талантливые. На ваших хрупких плечах держатся семья, мир и лад в обществе, уют и аура домашнего очага.
Будьте здоровы и счастливы, дорогие! Верьте, что все у нас в Смоленске будет стабильно! Впереди – ответственный период по преодолению экономического кризиса. Опять основная нагрузка падет на вас, но вы у нас сильные, мужественные и все превозможете.
С женским праздником! Весны и солнца в ваши сердца, милые смолянки!







 

Главный редактор журнала

"Новый Смоленск"    

   

В.Е. КОРЕНЕВ

 

 

 


 

Смоленск православный

Благодарность смолянам
от Патриарха

Избранный на московский патриарший престол смоленский митрополит Кирилл первую свою поездку в качестве Патриарха совершил в Смоленск. Тем самым его Святейшество выразил благодарность и признательность смолянам за то, что 25 лет назад приняли его своими душами в тяжелую годину гонений на архиерея, помогали ему в открытии храмов, воскресных школ и православных детских садов. В Смоленске митрополит Кирилл познал жизнь простого народа, к этой многострадальной земле он прикипел всей душой.
Патриарх совершил молебен с акафистом в Свято-Успенском кафедральном соборе, возглавил всенощное бдение накануне праздника в честь новомученников и исповедников российских, освятил часовню святого Георгия Победоносца.
За патриаршим богослужением молились тысячи смолян.
 


 

 

Юбилеи

Гордость Смоленска

читать полностью


 

 

 

Подарки из «кругозора»

Праздничные покупки

читать полностью


 

 

 

Выборы 2009: два комментария на одну тему

Позорище российского масштаба

Субъективное мнение о провокации на Первом канале

читать полностью


 

 

 

Выборы 2009: два комментария на одну тему

Черные телекопатели

 

читать полностью


 

 

 

Выборы-2009: на кого «работает» горизбирком?

Не по закону, а по понятиям

Такой политизированной избирательной комиссии, как нынешняя Смоленская городская, мне в своей жизни видеть не приходилось. Хотя на моем веку состоялось уже много всяких разных выборов.

читать полностью


 

 

 

Выборы-2009: сенсационный документ

Угроза
для городского самоуправления?

В распоряжение журнала «Смоленск» попал документ, который мы не могли оставить без внимания. Аналитическая записка, подготовленная Центром оценки политических рисков России предположительно по заказу Администрации Президента РФ, повествует о предвыборной ситуации в регионах. Часть документа, которая оказалась у нас в руках, касается выборов в Смоленске.
Документ вызывает большое любопытство, учитывая, что многое, изложенное в нем, остается за рамками предвыборных баталий и скрыто от большинства смолян. Мы решили дать документ в печать практически в том виде, в котором он будет донесен до Адресата. Печатается с небольшими сокращениями.

читать полностью


 

 

 

Символы Смоленска

Охотничий дом императора

Детство всех послевоенных поколений смолян связано с этим чудотворным памятником. Он словно из сказки, от доброй лесной феи пришел в сквер имени М.И. Глинки, чтобы радовать детишек и взрослых своими изяществом, великолепием стати, добротой и доступностью.

читать полностью


 

 

 

Профсоюзная жизнь

Как преодолеть кризис

читать полностью


 

 

Мы - не вы!

СМС-мошенничество

читать полностью

Про науку и про религию

читать полностью

Нигилистская любовь

читать полностью


 

 

Забытые портреты смолян

По высочайшей воле...

читать полностью


 

 

 

Календарь памятных дат

Март

читать полностью


 

 

 

Смоленск литературный

Апелляция с верой и надеждой в справедливость

читать полностью


 

 

 

Смоленск выставочный

МЫ – ЭХО ДРУГ ДРУГА…

читать полностью


 

 

 

Смоленск выставочный

 ПАМЯТЬ О ДОМЕ

читать полностью


 

 

 

Из закоулков памяти

Что было, что есть

читать полностью


 

 

 

На крупнейшей выставке страны

Смоляне представлены достойно

читать полностью


 

На главную

© Журнал Смоленск, 2006-2015
Главный редактор: Коренев Владимир Евгеньевич
Адрес: 214000, г. Смоленск, ул.Глинки, д.7, к.17
Телефон/факс: (4812) 32-67-21